Popular Post

Kumpulan Game Pokemon GBA Hack Lengkap Gratis

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum
Gimana kabarnya gan...?? Bagi pecinta game pokemon tak asing lagi dengan Pokemon Hack. Pokemon Hack ialah hasil remake game Pokemon Originalnya, dan di ganti jalan ceritanya. Makanya game Pokemon Hack ini banyak versinya jadi kgk bakalan bosen, kalau bosen ganti pokemon yang lainnya hahahahha. Langsung saja silahkan di download, tapi saya sarankan download yang sudah full ya....! Karena kalau belum full game masih dalam masa pembuatan jadi pasti berhenti di tengah jalan cerita. Ciri ciri yang belum full ialah ada tulisan angka misal Pokemon v.1 atau yang bertuliskan beta ataupun alpha. Bagi yang belum punya emulatornya silahkan ke sini
Pokemon Advanced Adventure final version 2013
Pokemon Adventure - Red Chapter beta 10b 
Pokemon Adventure - Green Chapter beta 3 
Pokemon Adventure - Blue Chapter beta 1.1 
Pokemon Adventure Yellow Chapter beta 1  I Aplha 1.3 [ Fire Red Hacked Rom ] [ Updated ] [ Unpathed ] I Tutorial Patch
Pokemon Adventure Yellow beta 2 
Pokemon Adventure of Empire Isle beta 0.3
Pokemon Alpha (JPN)
Pokemon Altair (JPN)
Pokemon Alternate Nusantara v0.1.6 (INA) [ Link Updated ]
Pokemon Amarillo Solar
Pokemon Amatista (ESP)
Pokemon Ambar beta 1 (ESP)
Pokemon Apollo beta 0.3 
Pokemon Arcoiris (ESP)
Pokemon Arcoiris remake beta 2.1 (ESP)
Pokemon Ash Gray beta 3.6.1
Pokemon Ash Gray beta 4.5.3 
Pokemon Ash Quest
Pokemon Avventura a Fento v6.2 (ITA) 
Pokemon Aurora alpha 1.5.1
Pokemon AzoticFire beta 1 
Pokemon Azure Horizons beta 2
Pokemon Battle Fire
Pokemon Blue Legend beta 1 (ESP)
Pokemon Beyond beta 1 
Pokemon Black Granite X
Pokemon Black Dark beta 4 (ESP) 
Pokemon Blackened Night v1.3
Pokemon Blue Sea beta 1 (ESP)
Pokemon Burning Ruby
Pokemon Camp Baker v1.1
Pokemon Catalyst beta
Pokemon Celestium beta 1
Pokemon Cerise v1-3 
Pokemon Chaos Black
Pokemon Charcoal r8.0
Pokemon Chronicles of Soala beta 9
Pokemon Citrite alpha 1.1 
Pokemon Cloud White [ Fire Red Hack ] [ New ] [ Unpatched ] I Tutorial Patch  
Pokemon Cobalt beta 1.4
Pokemon Cobalto Azul beta 1 (ESP)
Pokemon Coltan Edition alpha 7 (GER) 
Pokemon CrazyVie beta 1.3
Pokemon Crono beta 2
Pokemon Crush beta 2 (ESP)  
Pokemon Crystal Dust beta 2
Pokemon Crystal Shards beta 1 (ESP)
Pokemon Cursed v1.1 (mini) 
Pokemon Cyan beta 2
Pokemon Dark Blue beta 1 (ESP)
Pokemon Dark Cry beta 5
Pokemon Dark Cry the Legend of Giratina alpha 2.6.7
Pokemon Dark Cobalt beta 1
Pokemon Dark Phantom (JPN)
Pokemon Dark Rising 1 complete
Pokemon Dark Rising 2 complete 
Pokemon Dark Violet beta 2.1
Pokemon Discovery beta 1 
Pokemon Distortion Black demo 
Pokemon Deneb (JPN)
Pokemon DragonStone alpha 1.63
Pokemon Easter Revolution (mini hack) 
Pokemon Eccentric Emerald v1.41 regi fix 
Pokemon Eclipse beta 1 
Pokemon Elemental Rift alpha 1
Pokemon Elite Quest alpha 1
Pokemon Emerald Dreams alpha 1
Pokemon Emerald Omega 
Pokemon Eruption beta 2.16
Pokemon Expert Emerald beta 1.42 
Pokemon Fire Red Evolution v0.95 
Pokemon Fire Red BW Music Patch beta 1.6.2.1 
Pokemon Fire Red 2.0 final v2 
Pokemon Fire Red Generation beta 1.4 
Pokemon Super Extra Nostalgia 
Pokemon FireRed NDS Style
Pokemon FireRed ThrowBack v3.7.1
Pokemon FireRed Omega
Pokemon FireRed - Backwards Edition
Pokemon Firered 251+ v4.0
Pokemon FireRed Reborn alpha 1.1 
Pokemon FireRed Remixed 
Pokemon Flame of Rage beta 1
Pokemon Flora Sky Main Version
Pokemon Flora Sky Complement Dex Version
Pokemon Fluorite beta 3 
Pokemon Fuligin
Pokemon Furious Flames beta 2.72
Pokemon Gaia beta 2 
Pokemon Galacta (full) 
Pokemon Galaxy Element alpha 0.5
Pokemon Genesis final beta
Pokemon Glacier demo version
Pokemon Glazed beta 6Fb 
Pokemon Golden Sun (JPN)
Pokemon Golden & Silver Legend beta 1.1 (ESP)
Pokemon Green Nebula beta 3 (GER) 
Pokemon HarvestCraft v0.1.9.4 
Pokemon Haunted beta 1.1
Pokemon Heat of Fate alpha
Pokemon Heroes beta 1 (ESP)
Pokemon Heroes Path demo
Pokemon Hollow Mysteries
Pokemon Hunters Of The Ancient beta 0.3
Pokemon Hyetology beta 1.2
Pokemon Identity demo 1
Pokemon Infernal Legend beta 2.1
Pokemon Inmortal beta 1 (ESP) 
Pokemon Iridescent v1.4.1
Pokemon Iris beta 1 (ESP)
Pokemon Islas Doradas (Golden Island) beta 3 (ESP)
Pokemon Johto League Showdown alpha 1.3
Pokemon Jupiter beta 6.04
Pokemon Keyra beta 3 (ESP)
Pokemon Last King beta 1 (ITA)
Pokemon Legacy beta 1
Pokemon Legend of Fenju beta 1
Pokemon Legendary Ashes beta 1.1
Pokemon Light beta 1.01
Pokemon Light Platinum
Pokemon Light Platinum final version (fixed)
Pokemon Light Rising beta 1.1
Pokemon LightRed beta 1
Pokemon Lilac beta 1.1
Pokemon Liquid Crystal beta 3.3
Pokemon Lightning Yellow beta 0.19
Pokemon Luria beta 1
Pokemon Liquid Ocean alpha 1.2
Pokemon Manly Pink
Pokemon Marble beta 2.1
Pokemon Mega Power beta 3.2  I Beta 3.3 [ Emerald Hack ] [ Updated ] [ Unpatched ] I Tutorial Patch
Pokemon Mitic Island beta 1
Pokemon Mitic Legends beta 3.1
Pokemon Mirage beta 1 (ESP)
Pokemon Mirage Of Tales: A New Age Dawns v2.1
Pokemon Mystery 9 (nine) beta 1.5.1 (ESP) 
Pokemon Mystical (ESP)
Pokemon My Ass
Pokemon Jade beta 1.1
Pokemon Naranja
Pokemon Naranja new beta 2 (ESP)
Pokemon Nachtschwarz alpha 1 (GER) 
Pokemon NavyBlue beta 1 
Pokemon Neon v4.3 (FR)
Pokemon Never Black & White beta 1
Pokemon Normal Version beta 3 rc 1 
Pokemon Nukleon alpha 2 (GER) 
Pokemon ObsidianBlack alpha 2
Pokemon Omega beta 1
Pokemon Onyx Blue v1
Pokemon Orange Adventures
Pokemon Orange Returns v1.1 (GER) 
Pokemon Order Destroyed epidode 1 | The Prequel To Dark Rising III 
Pokemon Order Destroyed epidode 2 | The Prequel To Dark Rising III 
Pokemon Order Destroyed epidode 3 | The Prequel To Dark Rising III [ Link Updated ]
Pokemon Order Destroyed epidode 4 | The Prequel To Dark Rising III 
Pokemon Order Destroyed epidode 5 | The Prequel To Dark Rising III 
Pokemon Orion beta 1 
Pokemon Outlaw 
Pokemon Perla
Pokemon Palladium beta 1
Pokemon PewterWhite alpha 2
Pokemon Pink beta 1.1
Pokemon Platinum Origin alpha 1 
Pokemon Platinum Red alpha 1.3 
Pokemon Procyon (JPN)
Pokemon PurePink beta 2
Pokemon Quartz
Pokemon Red Frost beta 2
Pokemon Red Ruby alpha 1
Pokemon Reliquia Gotica beta 3 (ITA)
Pokemon Resolute v1.17 
Pokemon Reversal Of Illusion (CHN)
Pokemon Revenge pre beta 0.0.1 
Pokemon Rijon Adventures X
Pokemon Rijon Adventures
Pokemon Rocket Strike 
Pokemon Rose beta 1
Pokemon Ruby 2012 v2 
Pokemon Ruby Renev beta 5.7 [ Updated ]
Pokemon Ruby Destiny Life of Guardians 2014 v1 
Pokemon Ruby Destiny Reign of Legends 2014 v3 
Pokemon Ruby Destiny Rescue Rangers 2014 v1 
Pokemon Ruby Destiny Broken Timeline beta 1 v1.2 
Pokemon Sako
Pokemon Scarlet beta 1
Pokemon Scarso Edition beta 2 (ITA) 
Pokemon Septo Conquest v3.1
Pokemon Shattered Dreams beta 1
Pokemon Shining Opal beta 2.5
Pokemon Shiny Gold X beta 5
Pokemon Shiny Gold beta 5
Pokemon Shiny Jewel alpha 2.01 fix 
Pokemon Sienna beta 3.1
Pokemon Sigma Emerald alpha 3 
Pokemon Silver Legend beta 1.05 (ESP)
Pokemon Sinnoh Legacy beta 2 
Pokemon Sinnoh Quest
Pokemon Sirius (JPN)
Pokemon SkyLine (ITA)
Pokemon Sky Line beta 1.3
Pokemon SnakeWood
Pokemon Sovereign Of The Skies beta 2 (GER)
Pokemon Spice beta 0.5
Pokemon Spirit Emerald beta 1.2 
Pokemon Star Drop alpha 1
Pokemon SummerSplash v1.3 
Pokemon Super Rising Thunder alpha 2
Pokemon Sweet beta 
Pokemon Terra Edition beta 2 (GER) 
Pokemon Terra Firma alpha 1 (ESP)
Pokemon The Tempest beta 2
Pokemon Thunder Emblem beta 1
Pokemon Times beta 1.1 (ESP)
Pokemon Topaz
Pokemon Top Secret beta 1.5
Pokemon Toxic Purple alpha 1
Pokemon Torquoise beta 1.2
Pokemon Triángulo Origen beta 2 (ESP)
Pokemon TurquoiseBlue beta 1 
Pokemon Twilight (PC)
Pokemon Ultra Violet v1.22
Pokemon Uranium
Pokemon Valkyrie beta 1-2 
Pokemon Vega (JPN)
Pokemon Verde Hierba beta 1 (ESP) 
Pokemon Victory Fire v2.35
Pokemon Violet beta 1.1 (GER) 
Pokemon Volcano (POR)
Pokemon White Amethyst mini beta
Pokemon (Old) White v1.2
Pokemon Whisky Brown v0.1
Pokemon X and Y
Pokemon Yellow Advance alpha 1
Pokemon Youtube beta 1 
Pokemon Zandite alpha
Pokemon Zoisit beta 4.2 (GER) 
Touhoumon Puppet Play v1.812 
Touhoumon World Link v1.42+ 
Touhoumon Another World v1.51+ 
Touhoumon Marisa's Magic World v1.30+ 
Mohon maaf karena saya disini masih bangku sekolah dan kebetulan Alhamdulillah ane diterima di sekolah RSBI dan karena itu guru memberiku banyak tugas dan untuk masalah Update link ane bisanya Insya Allah 1 bulan sekali. Demikian yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon dimaafkan. Bila anda kesulitan mendownload silahkan menuju  ke sini. Bila ada link yang mati atau tertukar silahkan berkomentar.

MAAF UNTUK LINK CYBER4SHARED TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK SEMENTARA WAKTU DIKARENAKAN ADANYA PENINGKATAN PROTEKSI DARI 4SHARED. UNTUK ITU SILAHKAN JIKA INGIN MENDOWNLOAD LOGIN TERLEBIH DAHULU KE 4SHARED DAN SELAMAT MENIKMATI ^_^

Wassalamu'alaikum
Tag : ,

Download Lagu NOAH - Seperti Kemarin dan File Liriknya ( lrc )

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Udah lama nih kgk share sesuatu, ok kali ini saya akan share lagu Seperti Kemarin dari band NOAH dalam album terbarunya Second Change ^_^

Yuk lihat dulu Official Videonya




Bagi yang mau lihat lirik dari lagu ini 


NOAH - SEPERTI KEMARINSeperti kemarinkau berbalik meninggalkankuTak kusimpan, sisa dendamLihat nanti, kita buktikan siapa aku
Seperti mencairbebanku tuk mengakuinyaCinta kita pernah butatapi lihat yang terakhir tertawa
Aku tanpamu, langkah kakiku siap berlariTerbang mengudaratak bisa kau menahan
Lain dengan kemarinini mudah aku bayangkanIndah dengan yang lainentah siapa, tapi tak harus kamu
Aku tanpamu, langkah kakiku siap berlariTerbang mengudaratak bisa kau menahan
Seperti kemarinkau berbalik menyesali keputusanmuTak ku simpan, sisa dendamKubuktikan aku lain dengan kemarinini mudah aku bayangkan
Esok yang membebaskanDengan lantang ku teriakkan
Aku tanpamu langkah kakiku siap berlariTerbang mengudara, tak bisa kau menahan


Yang mau download lagunya sillahkan klik gambar di bawah:


Yang mau download file liriknya (lrc) silahkan klik gambar di bawah:


Untuk cara memasang lirik dalam lagu anda silahkan instal dulu aplikasi MiniLyric
Wassalamu'alikum Wr. Wb.
Tag : ,

Download Advanced SystemCare Pro 8.1.0.652 Free

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum :D
Advanced SystemCare Pro 8.1.0.652 Terbaru Final , software ini berfungsi sebagai System utilitas komputer kita yang mana pekerjaanya adalah untuk membantu kita dalam mencari registry error, malware removal, junk file, dan masih banyak lagi sobat. File ini saya dapat dari sumber yaitu kuyhaa-android19

Advanced SystemCare Pro 8.1.0.652 Terbaru Final atau singkatnya Asc Pro 8.1.0.651 ini sudah tidak diragukan lagi kemampuanya, karena menurut saya banyak product iobit itu semuanya sangat bagus untuk membantu memaksimalkan komputer kesayangan kita.
Advanced SystemCare Pro 8.1.0.652 Terbaru Final ini benar benar populer , mendeteksi setiap bagian dan memaksimalkanya secara cepat. sehingga komputer kita akan terasa lebih ringan, setelah sekian lama tidak di doctor system operasi windows nya. software untuk memelihara system windows agar tetap dalam kondisi terbaik ini sangat populer dan banyak direkomendasikan oleh banyak orang didunia.

Langkah Aktivasi


  • Install Advanced system care baru ini
  • Setelah selesai, jangan di klik finish dulu
  • tetapi Buka Folder Crack, Copy “ODCommon.Dll” dan Paste, ke C:\Program Files (x86)\IObit Advanced System Care 8
  • Replace yang asli, apabila gagal, silahkan buka tasks manager, kemudian buka tab service,
  • Cari yang namanya Advanced systemcare Service
  • Silahkan di Stop ( Service tersebut )
  • Kemudian Coba replace lagi
  • Selanjutnya Delete “Auto Update.exe” dib“C:\Program Files\ IObit Advanced System Care 8”
  • Done, Advance SystemCare ada sudah versi Pro
  • Berikan firewall baik itu menggunakan aplkasi ataupun menggunakan antivirus untuk menghindari blacklist aktivasi
  • Host Blokir
Silahkan yang mau download, langsung saja sedot aplikasinya :v

Terima Kasih
Wassalamu'alaikum

Download Game The Legend of Zelda : Ocarina of Time Nintendo 64

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalam'alaikum
Salam Gamer... :v

Ok kali ini saya akan share salah satu game action favorit saya.Seperti yang kalian lihat di cover blog ini, terdapat beberapa tokoh yang berada di game ini. Game ini berjudul The Legend of Zelda : Ocarina of Time, walaupun di konsol jadul, Nintendo 64. Namun jangan salah pikir lho teman, game ini sudah berbentuk 3D walaupun grafiknya masih kalah dengan PS1 :v wkwkwk . Dan jangan kaget ya, game ini adalah game terfavorit dan andalan pihak Nintendo di beberapa konsol mereka. Sampai saat ini game ini telah di remake ke berbagai konsol yaitu GameCube,iQue Player,Virtual Console (Wii) dan yang terbaru itu di Nintendo 3DS. Namun saat ini saya baru bisa share untuk versi Nintendo 64 dulu ya.. yang lain gampang nyusul :D Bagi kalian yang bisa menamatkan game ini tanpa bantuan walkthrough berarti kalian memang gamer sejati, ane aja baru bisa namatin game ini melalui bantuan walkthrough, karena game ini berbeda dengan game TLoZ versi sebelum sebelumnya, karena tingkat kerumitan di game ini lebis susah dan lebih rumit dibandingkan versi sebelumnya :D

Silahkan bagi yang mau lihat dulu screenshot dari game ini










Sudah kan liat screenshotnya ? itu semua screenshot di versi Nintendo 64 lho :D

Yuk bagi yang mau tahu dulu storynya.


Peristiwa Ocarina of Time diatur dalam kerajaan fiksi Hyrule, kerajaan yang ada di sebagian besar game The Legend of Zelda. Hyrule berfungsi sebagai hub pusat terhubung ke beberapa daerah terpencil dengan beragam topografi. Sebagian besar daerah ini dihuni oleh ras Hyrule:. Hylians, Kokiri, Gorons, Zoras, Gerudos, dan Sheikah 

Awal scene ialah peri Navi membangunkan Link ( Karakter Utama ) dari mimpi buruk, di mana link bermimpi di malam hujan badai di mana seorang pria di baju besi hitam pada mengejar kuda setelah seorang gadis di atas kuda putih. Navi membawa Link ke penguasa desa Link, Great Deku Tree, yang dikutuk dan hampir mati. Link bisa memberhentikan kutukannya, tapi tidak bisa menghentikan pohonnya agar tidak layu. Great Deku Tree mengatakan  "orang jahat dari gurun" telah mengutuk dia dan berusaha untuk menaklukkan tanah Hyrule dan bahwa link harus menghentikannya. Sebelum mati, Great Deku Tree memberikan link Batu Spiritual Hutan, yaitu Kokiri Emerald, dan mengirimkan dia ke Hyrule Kastil untuk berbicara dengan "Princess of Destiny". Link meninggalkan teman dekatnya Saria menawarkan dia keberuntungan dan memberinya Fairy Ocarina, sebagai awal dari Ocarina of Time.

Pada Hyrule Castle, link bertemu Putri Zelda, yang telah memiliki impian tentang masa depan Hyrule dan meramalkan kedatangan Link. Dia percaya Ganondorf,tujuan ia adalah mencari Triforce, Sacred Realm yang memberikan kekuatan seperti para dewa. Deskripsi Zelda tentang Ganondorf sama persis dengan orang yang membunuh  Great Deku Tree, Zelda meminta link untuk mendapatkan tiga Spiritual Stones, salah satunya dia telah memiliki, sehingga ia bisa masuk ke Sacred Realm dan melindungi salah satu Triforce sebelum Ganondorf mengambil itu. Dan mulai dari sini kalian berpetualang mengelilingi semua tempat yang ada untuk mengumpulkan semua Spiritiual Stones :D

Lanjut saja ke link download gamenya, hehehe maaf telah menunggu lama :D

Silahkan download ROM N64 The Legend of Zelda Ocarina of Time ( 25 MB )
Untuk bermain ini kalian memerlukan emulator, silahkan pergi ke emulator Nintendo 64 untuk semua platform .

Terima Kasih
Wassalamu'alaikum
Tag : ,

Pengertian Fenomena Deja vu Menurut Para Ahli dan Al Qur'an

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri

Pernahkan anda mengunjungi sebuah rumah untuk pertama kalinya dan tiba-tiba anda merasa familiar dengan rumah tersebut ? Atau pernahkah anda berada dalam suatu peristiwa ketika tiba-tiba anda merasa bahwa anda sudah mengalaminya walaupun anda tidak dapat mengingat kapan terjadinya ? itulah deja vu, salah satu fenomena misterius dalam kehidupan manusia.

"Om, saya merasakan bahwa saya pernah melakukan hal yang sama, gerakan yang sama dan lain- lain"

Suatu hari, kalimat di atas masuk ke kotak komentar di blog ini. Walaupun kalimat itu terdengar menakutkan dan misterius, tapi untuk kasus ini sepertinya saya punya jawabannya. Inilah yang disebut deja vu.
Banyak dari kita yang sudah pernah mendengar kata ini, tapi mungkin hanya sedikit yang mengetahui artinya.

Definisi Deja Vu

Deja vu berasal dari kata Perancis yang berarti "telah melihat". Kata ini mempunyai beberapa turunan dan variasi seperti deja vecu (telah mengalami), deja senti (telah memikirkan) dan deja visite (telah mengunjungi). Nama Deja Vu ini pertama kali digunakan oleh seorang ilmuwan Perancis bernama Emile Boirac yang mempelajari fenomena ini tahun pada 1876.

Selain deja vu, ada lagi kata Perancis yang merupakan lawan dari deja vu, yaitu Jamais Vu, yang artinya "tidak pernah melihat". Fenomena ini muncul ketika seseorang untuk sementara waktu tidak dapat mengingat atau mengenali peristiwa atau orang yang sudah pernah dikenal sebelumnya. Saya rasa sebagian dari kalian juga sering mengalaminya.

Sebelum kita melihat mengenai deja vu, pertama, kita perlu mengetahui apa yang disebut dengan "Recognition Memory", atau memori pengenal.

Recognition Memory

Recognition Memory adalah sebuah jenis memori yang menyebabkan kita menyadari bahwa apa yang kita alami sekarang sebenarnya sudah pernah kita alami sebelumnya.

Otak kita berfluktuasi antara dua jenis Recognition Memory, yaitu Recollection danFamiliarity. Kita menyebut sebuah ingatan sebagai Recollection (pengumpulan kembali) jika kita bisa menyebutkan dengan tepat seketika itu juga kapan situasi yang kita alami pernah muncul sebelumnya. Contoh, jika kita bertemu dengan seseorang di toko, maka dengan segera kita menyadari bahwa kita sudah pernah melihatnya sebelumnya di bus.

Sedangkan ingatan yang disebut Familiarity muncul ketika kita tidak bisa menyebut dengan pasti kapan kita melihat pria tersebut. Deja Vu adalah contoh Familiarity.

Selama terjadi Deja Vu, kita mengenali situasi yang sedang kita hadapi, namun kita tidak tahu dimana dan kapan kita pernah menghadapinya sebelumnya.

Percaya atau tidak, 60 sampai 70 persen manusia di bumi ini paling tidak pernah mengalami deja vu minimal sekali, apakah itu berupa pandangan, suara, rasa atau bau. Jadi, jika anda sering mengalami deja vu, jelas anda tidak sendirian di dunia ini.

Teori-Teori Deja Vu

Walaupun Emile Boirac sudah meneliti fenomena ini sejak tahun 1876, namun ia tidak pernah secara tuntas menyelesaikan penelitiannya. Karena itu, banyak peneliti telah mencoba untuk memahami fenomenaini sehingga akhirnya kita mendapatkan Paling tidak 40 teori yang berbeda mengenai deja vu, mulai dari peristiwa paranormal hingga gangguan syaraf.

Pada tulisan ini, tidak mungkin saya membahas 40 teori tersebut satu persatu. Jadi saya akan memilih beberapa teori yang saya anggap perlu diketahui. Pertama, saya akan mulai dari teori psikolog legendaris,Sigmund Freud. Tapi sebelum itu, saya ingin menunjukkan kepada kalian sebuah gambar yang sangat terkenal. Ini dia :


Foto di atas adalah foto ilustrasi "Puncak gunung es" yang terkenal. Para ahli "otak" sering menggunakan ilustrasi di atas untuk menunjukkan seperti apa pikiran kita yang sebenarnya. Permukaan air adalah batas kesadaran kitaPikiran Sadar kita adalah bongkahan yang muncul di atas permukaan lautSedangkan pikiran bawah sadar adalah bongkahan raksasa yang ada di dalam laut.

Menurut mereka, sesungguhnya sebagian besar informasi yang kita terima tersimpan di pikiran bawah sadar kita dan belum muncul ke permukaan. Hanya sebagian kecil dari informasi yang kita terima benar-benar kita ingat atau sadari. Prinsip ini adalah kunci penting untuk memahami Deja Vu.

Gangguan akses memori

Sigmund Freud yang sering dijuluki sebagai bapak psikoanalisa pernah meneliti mengenai fenomena ini dan ia percaya bahwa seseorang akan mengalami Deja Vu ketika ia secara spontan teringat dengan sebuah ingatan bawah sadar. Karena ingatan itu berada pada area bawah sadar, isi ingatan tersebut tidak muncul karena dihalangi oleh pikiran sadar, namun perasaan familiar tersebut bocor keluar.

Teori Freud ini terbukti menjadi landasan bagi teori-teori yang muncul berikutnya.
Namun sebelum saya membahas teori-teori yang lain, saya ingin mengajak kalian untuk mengenal satu kata ini terlebih dahulu, yaitu "Subliminal". Subliminal berasal dari kata latin, yaitu "sub" dan "Limin atauLimen". "Sub" berarti bawah, sedangkan "Limin" berarti ambang batas. Dalam artian psikologi, subliminal berarti beroperasi dibawah sadar.

Lagi-lagi berhubungan dengan bawah sadar. Maksud saya memperkenalkan kata ini adalah untuk memahami teori di bawah ini.

Perhatian yang terpecah - teori ponsel

Seorang peneliti bernama Dr. Alan Brown pernah mengadakan eksperimen yang diharapkan bisa menciptakan ulang proses deja vu. Dalam percobaannya, ia dan rekannya Elizabeth Marsh memberikan sugesti subliminal kepada subjek penelitiannya.

Mereka menunjukkan sekumpulan foto yang menunjukkan lokasi-lokasi yang berbeda kepada sekelompok pelajar dengan maksud bertanya kepada mereka mana yang dianggap paling familiar bagi mereka.Dalam percobaan ini, semua pelajar yang diuji belum pernah mengunjungi lokasi-lokasi yang ada di foto tersebut.

Namun sebelum mereka menunjukkan foto-foto itu, terlebih dahulu mereka menayangkan sebagian foto itu di layar dengan kecepatan subliminal sekitar 10 sampai 20 milidetik. Kecepatan itu cukup bagi otak manusia untuk menyimpan informasi itu di bawah sadar, namun tidak cukup bagi para pelajar itu untuk menyadari dan menaruh perhatian padanya.

Dalam percobaan ini terbukti bahwa lokasi-lokasi pada foto-foto yang sudah ditayangkan dengan kecepatan subliminal dianggap paling familiar bagi para pelajar itu.

Eksperimen serupa pernah diadakan oleh Larry Jacobi dan Kevin Whitehouse dari Washington University. Bedanya, mereka menggunakan sekumpulan kata-kata, bukan foto. Namun hasil yang didapat sama dengan eksperimen Dr. Alan Brown.

Berdasarkan pada hasil eksperimennya, Dr. Alan Brown kemudian mengajukan sebuah teori yang disebut sebagai teori ponsel (atau perhatian yang terpecah).

Teori ini mengatakan bahwa ketika perhatian kita terpecah, maka, secara subliminal, otak kita akan menyimpan informasi mengenai kondisi di sekeliling kita namun tidak benar-benar menyadarinya. Ketika perhatian kita mulai fokus kembali, maka segala informasi mengenai sekeliling kita yang tersimpan secara subliminal akan "terpanggil" keluar sehingga kita merasa lebih familiar. Ini sama seperti bongkahan es di bawah permukaan air yang naik ke atas permukaan.

Contoh, jika kita memasuki sebuah rumah sambil ngobrol dengan orang lain, maka perhatian kita tidak akan terpaku kepada kondisi rumah itu, namun otak kita telah menyimpan informasi itu secara subliminal di bawah sadar. Ketika kita selesai ngobrol, pikiran kita mulai fokus dan informasi yang tersimpan di bawah sadar mulai muncul. Seketika itu juga kita mulai merasa familiar dengan rumah itu.

Jadi, berdasarkan teori ini, deja vu tidak berhubungan dengan kejadian di masa lalu yang telah berlangsung lama.

Memori dari sumber lain

Ada lagi teori yang lain. Teori ini percaya bahwa otak kita menyimpan banyak memori yang datang dari berbagai aspek kehidupan kita, seperti film yang kita tonton, gambar ataupun buku yang kita baca. Informasi-informasi ini kita simpan tanpa kita sadari. Sejalan dengan lewatnya waktu, maka ketika kita mengalami peristiwa yang mirip dengan informasi yang pernah kita simpan, maka memori yang tersimpan di bawah sadar kita akan bangkit kembali.

Contoh, sewaktu kecil, mungkin kita pernah menonton sebuah film yang memiliki adegan di sebuah tugu atau monumen. Ketika dewasa, kita mengunjungi tugu ini dan tiba-tiba kita merasa familiar walaupun kita tidak ingat dengan film tersebut.

Teori ini mirip dengan teori ponsel, tapi teori ini setuju bahwa deja vu berhubungan dengan kejadian yang telah berlangsung lama di masa lampau.

Teori Pemrosesan Ganda (visi yang tertunda)

Dalam banyak hal, teori-teori mengenai penyebab Deja Vu tidak berbeda jauh dari yang diajukan oleh Sigmund Freud. Namun seorang peneliti bernama Robert Efronberusaha melihat lebih jauh kedalam mekanisme otak, bukan sekedar pikiran sadar atau tidak sadar. Walaupun sangat teknikal, teori yang diajukannya dianggap sebagai salah satu teori Deja Vu terbaik yang pernah ada.

Teori Efron ini berhubungan dengan bagaimana cara otak kita menyimpan memori jangka panjang dan jangka pendek. Ia menguji teori ini pada tahun 1963 di rumah sakit Veteran Boston. Menurutnya,respon syaraf yang terlambat dapat menyebabkan deja vu. Hal ini disebabkan karena Informasi yang masuk ke pusat pemrosesan di otak melewati lebih dari satu jalur.

Efron menemukan bahwa Lobus Temporaldari otak bagian kiri bertanggung jawab untuk mensortir informasi yang masuk. ia juga menemukan bahwa Lobus Temporal ini menerima informasi yang masuk dua kali dengan sedikit delay antara dua transmisi tersebut.

Informasi yang masuk pertama kali langsung menuju Lobus Temporal, sedangkan yang kedua kali mengambil jalan berputar melewati otak sebelah kanan terlebih dahulu.

Jika delay yang terjadi sedikit lebih lama dari biasanya, maka otak akan memberikan catatan waktu yang salah atas informasi tersebut dengan menganggap informasi tersebut sebagai memori masa lalu.

Lalu bagaimana fenomena ini menurut Islam ?


   Ketika kamu diperkenalkan dengan seseorang, pernahkah terbesit dalam hati, “Rasanya saya pernah bertemu orang ini. Di mana, ya?” Padahal, kamu belum pernah bertemu sebelumnya. Itu disebut gejala deja vu. Déjà vu adalah suatu perasaan aneh ketika seseorang merasa pernah berada di suatu tempat sebelumnya, padahal belum. Atau, merasa pernah mengalami suatu peristiwa yang sama persis, padahal tidak. Konon, orang tang sering mengalami hal itu memiliki bakat spiritual tinggi. 

      Para skeptis menganggap itu hanya sensasi. Namun banyak juga ahli yang percaya bahwa hal itu memang nyata. Ada yang menyebut bahwa peristiwa yang dirasakan berlangsung pada kehidupan silam. Ini bagi penganut paham reinkarnasi. Bagaimana bagi orang islam? Surat Al Hadid ayat 22 di atas memberi sekilas isyarat. Bahwa segala sesuatu yang belum terjadi, sudah tertulis dalam kitab. Tengoklah juga surat Ash-Shaaffaat (37) ayat 96, “Allah menciptakan amu dan apa yang kamu perbuat.” 

     Semua peristiwa di bumi dan semua perbuatan kita memang sudah ada sejak awal. Lalu, akan terjadi satu per sat secara berurutan. Dan pada waktunya, aan terekam dalam saraf penyimpan di otak, mungkin suatu ketiks terjadi short-circuit, korslet di otak seseorang. Lintasan listrik di otak melompat nyerempet sinyal ke wilayah yang belum terjadi. Maka orang merasa sudah pernah mengalami atau melihat sesuatu. Padahal yang terjadi adalah dia “pernah” melihat, tetapi di masa depan. Selama ini “pernah” hanya dikaitkan dengan masa lalu. Gejala déjà vu memperluas makna “pernah” hanya dikaitkan dengan masa lalu. Gejala déjà vu memperlus makna “pernah” ke masa lalu dan juga masa depan. 


     Aneh? Tidak juga. Kita lihat dalam Surat Al Fath ayat 27, Allah membuka peristiwa ketika nantinya Rasulullah Saw. Memasuki Mekah dengan aman. Padahal, itu belum terjadi. Lalu Surat Ar-Ruum (30) ayat 2-4 yang berisi tentang kemenangan Romawi atas Persia, padahal itu baru terjadi beberapa tahun kemudian, itu contoh penyingkapan terhadap peristiwa yang belum terjadi bagi siapapun yang membaca Al Quran. Ternyata, selain kepada para nabi, kadang-kadang Allah memberi “bocoran” masa depan kepada manusia biasa juga. Masa depan memang sudah ada saat ini. Hanya saja, kebanyakan manusia tidak bisa melihatnya. Kecuali mungkin sekilas déjà vu yang dialami segelintir orang tadi. Wallahu a’lam
Sumber :
Tag : ,

Pulau Indonesia Yang Pernah Diklaim Oleh Malaysia

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri

Kemarin kembali muncul berita mengejutkan ketika Malaysia kembali mengusik kedaulatan Republik Indonesia. Kapal-kapal malaysia dilaporkan hendak membangun mercusuar di wilayah perairan Tanjung Datuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, perbatasan Kalimantan Barat.

Apalagi sampai sekarang belum ada kesepakatan Indonesia dan Malaysia tentang kepemilikan daerah itu. Riwayat sengketa wilayah antara RI dan Malaysia memang panjang. Selain soal klaim wilayah perairan Tanjung Datuk, sebelumnya Malaysia juga pernah mengklaim beberapa wilayah RI.

Berikut ini 4 wilayah yang pernah diklaim oleh malaysia. Beberapa wilayah itu ada yang masih berstatus sengketa, ada pula yang dimenangkan oleh Malaysia :


 Ini 4 wilayah NKRI yang pernah diklaim Malaysia

Bagi Indonesia, Sipadan merupakan wilayah pulau kecil yang berada di wilayah NKRI. Pulau ini lokasinya tak jauh dari pulau Kalimantan/Borneo (di sebelah utara pulau Tarakan, Kalimantan Timur). Pulau ini pernah disengketakan antara Indonesia dan Malaysia hingga akhirnya masuk ke Mahkamah Internasional.

Namun Mahkamah Internasional memutuskan bahwa Malaysia dianggap lebih dominan daripada Indonesia dalam mengelola pulau ini, kemudian menjadi bagian wilayah Malaysia pada tahun 2003 akan tetapi ICJ gagal dalam menentukan batas di perbatasan laut antara Malaysia dan Indonesia di selat Makassar.

2.
Pulau Ligitan


Bersama Sipadan, pulau Ligitan juga dipersengketakan antara Indonesia dan Malaysia sampai ke Mahkamah Internasional. Ligitan adalah sebuah pulau kecil di ujung timur laut pulau Kalimantan/Borneo. Pulau ini luasnya sekitar 7,9 hektare.

Dari sejarahnya, Ligitan merupakan wilayah kesatuan Republik Indonesia, tapi diklaim oleh Malaysia. Karena lemahnya argumentasi hukum Indonesia, pulau ini beserta Pulau Sipadan diputuskan menjadi wilayah Malaysia pada 17 Desember 2002 oleh Mahkamah Internasional.

3.
Blok Ambalat

Ini 4 wilayah NKRI yang pernah diklaim Malaysia

Ambalat adalah blok laut luas mencakup 15.235 kilometer persegi yang terletak di Laut Sulawesi atau Selat Makassar dan berada di dekat perpanjangan perbatasan darat antara Sabah, Malaysia, dan Kalimantan Timur, Indonesia.

Penamaan blok laut ini didasarkan atas kepentingan eksplorasi kekayaan laut dan bawah laut, khususnya dalam bidang pertambangan minyak. Blok laut ini tidak semuanya kaya akan minyak mentah. Blok Ambalat ini kini disengketakan antara RI-Malaysia.

Malaysia mengklaim wilayah Ambalat masuk dalam wilayahnya. Padahal, wilayah ini merupakan wilayah sah NKRI. Seperti dikatakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat masalah ini memanas pada 2005 silam.

"Kasus Ambalat misalnya, wilayah yang disengketakan itu bagi Indonesia adalah sah milik RI. Karena itu kita akan melakukan cara-cara yang cerdas dan efektif untuk melindungi keutuhan wilayah kita," katanya.

4.
Perairan Sambas


Ini 4 wilayah NKRI yang pernah diklaim Malaysia
Ini berita paling anyar. Meski perairan Tanjung Datuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas di Kalimantan Barat sampai kini masuk wilayah perairan manusia, tapi Malaysia juga mengklaim daerah itu miliknya. Negeri jiran itu kemarin mengirim kapal hendak membangun mercusuar di wilayah itu.

Namun Pemerintah RI tidak tinggal diam. TNI AL langsung turun memantau kabar itu dan menghentikan aktivitas pembangunan mercusuar yang dilakukan Malaysia.

"Perkembangan terakhir kita sudah berupaya langsung cek ke sana. Kita usir," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Manahan Simorangkir kepada merdeka.com, Rabu (21/5).

Sumber : Merdeka
Tag : ,

Download Lagu NOAH - HERO Mp3 dan File Liriknya (lrc) Gratis

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
 Oke kali ini ane akan ngeshare lagu terbaru dari band favorit ane yaitu NOAH yang berjudul HERO.. :D

Yang mau tahu videonya silahkan di simak :


>

Langsung aje yang mau tahu liriknya :

NOAH
HERO
If you ask me how fell
i want to burn my lonely soul

Fly me through the danger zone
like a shadow in your home

So let me be your hero
And cast away your sin above
let me be your hero
and cast away the sin you own

Fly me now and don't despair
I'll be flying through your door

So let me be your hero
And cast away your sin above
let me be your hero
and cast away your sin

Stand up I'll be on your side
Take my hand today
We can fly together
Let me lead the way

Stand up I'll be on your side
Take my hand today
We can fly together
Let me lead the way

Stand up I'll be on your side
Take my hand today
We can fly together
Let me lead the way

Stand up I'll be on your side
Take my hand today
We can fly together
Let me lead the way

So let me be your hero
And cast away your sin above
let me be your hero
and cast away your sin
a..bove

Your Hero..

Your Hero..



Yang mau download lagunya sillahkan klik gambar di bawah:


Yang mau download file liriknya (lrc) silahkan klik gambar di bawah:


Demikian yang dapat saya sampaikan.. Bila ada kekurangan mohon di maafkan

Wassalamu'alikum Wr. Wb.
Tag : ,

Download Harvest Moon GBC All Series Beserta Emulator Untuk Semua Platform

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum


Sekarang ane share game Harvest Moon GBC Series untuk semua platform, okelah ane share linknya. Kgk usah panjang lebar lagi ya langsung comot ROM GBCnya :
  1. Harvest Moon GB ( GBC 1 ) ( 536 KB )
  2. Harvest Moon GBC 2 ( 448 KB )
  3. Harvest Moon GBC 3 ( 632 KB )
Udah tahu kan ? pastinya game ini memerlukan emulator, silahkan di download :
Demikian yang dapat saya sampaikan...
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Tag : ,

Makna Kemerdekaan Republik Indonesia

By : Syekh Syihabuddin Azmil Umri
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Setiap tanggal 17 Agustus, kita memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang kita cintai. Dalam benak kita sebagai generasi penerus bangsa adalah hasil jerih payah, memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia oleh para pahlawan dan proklamator bangsa ini. Apa sebetulnya makna dan tujuan kita mengadakan peringatan hari kemerdekaan itu?

Pertama, untuk mendoakan para pahlawan kita.

Kedua, adalah untuk mengenang pengorbanan mereka.

Ketiga, ini sebetulnya yang paling penting, bagaimana kita dapat menimba teladan hidup dari mereka.

Ibarat mercu suar di tepi laut, yang menjadi pedoman bagi semua nelayan, para pahlawan itu adalah penunjuk arah yang jelas bagi kehidupan kita, sekarang dan masa depan yang penuh tantangan dan harapan.

Inspirasi apakah yang diwariskannya?

Inspirasi dan nilai-nilai yang dapat kita ambil dari peristiwa menjelang detik-detik kemerdekaan Republik Indonesia.

Pertama, adalah Cita-cita yang jelas

Cita-cita para pahlawan yaitu kemerdekaan bangsa Indonesia. Pembebasan ibu pertiwi dari penjajahan bangsa asing. Ini adalah cita-cita besar, cita-cita pribadi atau golongan tertentu. Bung Karno sebagai proklamator mengatakan supaya kita menggantungkan cita-cita kita setinggi langit. Cita-cita membuat kita bangun lebih pagi, membuat kita tahan lebih lama bekerja, di kota-kota besar bahkan terjadi tahan bekerja di bawah terik matahari, berdesak-desakan dalam bus untuk menemui nasabah atau calon pelanggan, bekerja sampai jauh malam, di kantor, jika memang ada pekerjaan yang mendesak.
Kalau anak-anak ditanya,”mau jadi apa kalau sudah besar?” mereka menjawab, “mau jadi dokter, perawat, pilot, atau pramugari.” Tidak ada yang menjawab ingin jadi pahlawan, karena pahlawan bukan pekerjaan, tetapi pahlawan adalah sebuah panggilan. Bila kita mengerjakan tugas-tugas kita bagaikan suatu panggilan, mengerjakannya dengan sepenuh hati, dengan rasa cinta, maka kitapun telah menjadi pahlawan dalam lingkungan kita.
Setiap jaman sebenarnya menyediakan tantangan dan kesempatan bagi setiap orang untuk melakukan tindakan-tindakan besar, tindakan-tindakan bermakna, yaitu bila ia bekerja tidak hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi kebaikan orang lain, dan untuk kepentingan orang banyak.

Kedua, adalah Semangat Pantang Menyerah

Bila kita memiliki cita-cita yang jelas, tantangan atau godaan apapun tidak akan menggoyahkan kita. Kita tidak akan menyerah dengan mudah. Misalkan sebuah ilustrasi Columbus, “setelah sebulan berlayar, anak buah Columbus sudah putus asa. Pulau yang diimpikan belum juga kelihatan. Mereka terus mendesak Columbus untuk kembali ke Spanyol. Tetapi setiap kali didesak, Columbus menjawab, “ayo kita teruskan sedikit lagi.” Dan seterusnya kita tahu. Columbus dianggap menemukan benua Amerika, sekalipun benua ini sebelumnya sudah ditemukan dan dihuni oleh orang-orang Indian. Yang jelas, inilah hasil sebuah cita-cita besar yang diikuti dengan semangat pantang menyerah.
Jadi jangan mudah menyerah. Bila kita terus berjalan menuju ke arah cita-cita, pada suatu saat kita akan sampai di tempat tujuan. Seringkali hal itu terjadi justru pada saat kita sudah ada di ujung putus asa.

Ketiga, adalah Keberanian

Bung Karno dan kawan-kawanya pastilah bukan orang-orang pengecut. Beberapa kali dibuang oleh kolonial Belanda, tetapi beliau dan kawan-kawanya tidak pernah putus asa, dan tidak mau menempuh jalan aman dan penakut. Mereka dengan sadar memilih jalan sulit dan berbahaya. Mereka memilih menempuh jalan yang jarang dilalui. A road less traveled, kata penyair Robert prost. Mereka adalah para pemberani.
Ini perlu kita kita teladani sebagai generasi penerus bangsa dalam menjalani hidup ini. Cita-cita yang cemerlang sering kali gagal karena kita tidak memiliki keberanian untuk mewujudkannya. Kita takut untuk memulai, kita takut untuk mengambil resiko, kita takut gagal. Semua rasa takut itu melumpuhkan kita.
“Jika anda memiliki keinginan, laksanakanlah. Keberanian memiliki kejeniusan sendiri.” Jelasnya kepandaian itu akan timbul bila kita memiliki keberanian. Keberhasilan hanya buat mereka yang berani. Dunia ini adalah untuk orang-orang pemberani.

Keempat, adalah Semangat Berkorban

Tidak ada yang gratis di bawah matahari. Demikian semboyan orang-orang bisnis. Saya kira semboyan itu benar sekali. Apapun yang kita lakukan perlu pengorbanan. Bahkan kalau kita tidak melakukan apa-apa, kita juga telah mengorbankan sesuatu yaitu kesempatan. Hidup ini memang menuntut pengorbanan.
“ pengorbanan adalah sebuah kata yang indah dan dinamis. Karena itu perkembangan pengetahuan dan pengalaman dengan perubahan waktu identik dengan pengorbanan yaitu berubah dan berkembang.Setiap tindakan pengorbanan adalah pelayanan. Prinsip-prinsip pengorbanan adalah satu hal dan praktek-praktek yang didasarkan atas agama atau hal yang lain. Prinsip-prinsip ini adalah mutlak dan tak terpengaruh oleh ruang dan waktu. Seiring dengan perubahan, maka setiap zaman memiliki cara berkorban sendiri dan mempunyai kekhasan sendiri pula.
Bangga Sebagai Bangsa Indonesia
Kalau kita cermati dan hayati ketika kita berziarah ke taman makam pahlawan, di sana kita jumpai nama yang terukir indah, mungkin bisa jadi nama orang itu berasal dari daerah kita. Kita akan bangga membaca nama mereka. Para pahlawan yang gagah perkasa telah mengorbankan jiwa dan raganya demi tanah air, demi kita generasi penerus, dan ini membuat kita bangga.
Karena pengorbanan mereka, kita bukanlah penumpang gelap, bukan penumpang gratis (free riders) di dalam Negara dan bangsa Indonesia ini. Kita sama-sama memiliki andil dalam Negara ini. Karena itu kita sebagai kaum muda penerus bangsa juga ikut memiliki hak untuk menentukan arah ke mana negara ini hendak di bawa.
Dengan bekal cita-cita, keberanian, semangat pantang menyerah, dan kemauan untuk berkorban di abad ke 21. suatu melinium baru yang penuh dengan tantangan. Satu dunia baru yang berani. “A brave new World.” Kaum muda wajib merenungkan untaian kata berikut : “Tiada pengorbanan yang sia-sia, Tiada rintangan yang tak dapat diatasi. Walaupun sedikit dari pelayanan ini, akan membebaskan kita dari cengkraman penderitaan. Wallahu a’lam..
Sumber : Mentoring Agama Islam Weblog

Wassalamu'alikum Wr. Wb.
Tag : ,

- Copyright © Syekh Syihabuddin Azmil Umri BLOG - Powered by Blogger - Designed by Syekh Syihabuddin Azmil Umri -